Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня очередной раз внесен в Госдуму проект закона об обязательном нотариальном удостоверении сделок. Хотелось бы узнать у специалистов регионов, участвующих в пилотном проекте - 14 областей, в том числе Ленинградская область: кКак у вас все это происходит, к чему нам готовиться?
Я знаю точно, что на Урале это "нововведение" провалилось. Ну, а раз в СПБ никто не пользуется услугами нотариусов для сомнительных проверок, то и в северной столице медным тазом накроется проект. Да и не стоит забывать о том, что существует и риэлторское лобби в государственных структурах. Ну и кому захочется терять дополнительные 0,75% от стоимости квартиры (в основном такой процент, т.к. он на сумму от 1 до 10 млн.)
Вот в "Российской газете" список подопытных: "Уже в феврале этого года эксперимент с участием нотариусов в сделках купли-продажи недвижимости стартовал в 13 российских регионах: Петербурге, Хакасии, Адыгее, Астраханской, Вологодской, Курганской, Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской областях, Краснодарском и Красноярском краях." Как я понимаю, это не совсем правда. Или правда?